Bunga di dalam pernikahan

Alveshouse.com – Hallo, sobat Alves, apa kabar semua?

Admin harap semua baik-baik ya.

Setelah beberapa hari admin libur, sekarang balik lagi nih untuk memberikan inspirasi-inspirasi dengan bunga segarnya sobat.

Yuk, ada yang tahu kah kita mau bahas apa sekarang?

Nah, kita mau bahas apa-apa saja yang harus ada di acara perkawinan kita yang memakai bunga segar nih sobat.

Yuk kita simak sama-sama,

Bunga dalam pernikahan

yang pertama adalah

Flowers Aisle adalah bunga yang dirangkai dan diletakkan di sepanjang aisle mulai dari pintu masuk hingga bagian depan altar yang dilalui kedua mempelai, rangkaian bunga ini tentunya akan menjadi perhatian para hadirin yang datang.

dekorasi pernikahan pada bagian foyer banjarmasin

yang kedua,

Flower Bouquet mempelai wanita akan tampak cantik dengan rangkaian bunga yang berada di genggaman tanganya. Biasanya untuk jenis, warna dan bentuk bouquet Anda disesuaikan dengan warna gaun pilihan Anda. Pengiring mempelai wanita juga memegang hand bouquet, tapi dengan ukuran lebih kecil dari mempelai.

bunga buket pernikahan banjarmasin

yang ketiga,

Flower boutonnier bunga yang dipakai pada pria dan disematkan di sisi kiri atas jas ini biasanya sekuntum bunga tunggal ukuran sedang seperti mawar atau lily, atau bisa juga menggunakan beberapa jenis daun seperti paku-pakuan atau perdu dengan sejenis rumput atau biji-bijian yang kemudian dirangkai dengan bentuk yang unik.

Bunga untuk corsage mempelai banjarmasin

yang keempat,

Flower for Centerpieces merupakan rangkaian bunga yang diletakkan sebagai hiasan di tengah meja makan untuk acara resepsi. Centerpieces meja menciptakan suasana hangat dan colourful. Rangkaian bunga centerpieces meja sebaiknya jangan terlalu tinggi atau terlalu rimbun karena dapat menghalangi pandangan mata seseorang.

dekorasi pernikahan centerpieces banjarmasin

yang kelima,

Flower di Altar penataan rangkaian bunga pada altar merupakan satu kesatuan dengan dekorasi yang berlangsung di gereja. Selain menggunakan bunga segar, pemakain pita-pita dan kain satin putih menambah kesan sakral pada acara seremoni yang berlangsung. Jenis bunga yang digunakan biasanya disesuaikan dengan tema pesta pernikahan.

yang keenam,

Flower Entryway merupakan rangkaian bunga ini sebagai penunjuk jalan menuju pelaminan. Banyak beragam model dan bentuk dekorasi yang dapat disesuaikan dengan tema pernikahan. Seperti misalnya dengan menggantungkan beberapa buah anggur di antara rangkaian bunga yang dapat dipetik oleh para tamu.

yang ketujuh,

Flower Guest Reception merupakan rangkaian bunga yang disusun menjuntai di meja tamu, dengan kain satin dan diletakan di tiap sudut dapat disesuaikan dengan tema dekorasi. Rangkaian bunga membuat para undangan yang mengisi daftar tamu dapat merasakan tema utama pernikahan Anda.

Nah, itu tuh apa-apa saja yang diperlukan saat kamu mendekor bunga kamu diacara pernikahanmu sobat.

Yuk simak dan ikuti Alves terus ya sobat.

-Cheers-

Arti Nama Bunga

Alveshouse.com – Hallo sobat Alves, ketemu lagi nih bersama Alveshouse.

Jangan bosan-bosan dengan Alves yaa sobat.

Alves akan selalu memberikan informasi-informasi menarik seputar bunga segar dan cantik nih sobat.

Hari ini kita kira-kira akan membahas apa ya?

arti nama bunga dari a sampai c

Kita akan bahas arti nama bunga nih sobat.

Penasaran yah?

Yuk kita simak.

Ada yang pernah baca Salad Days? Komik “percintaan remaja” yang ditulis dari sudut pandang cowok ini seingatku pernah populer jaman-jaman SMA dulu. Di salah satu jilid, ada cerita yang melibatkan bahasa bunga. Misal, bunga matahari yang berarti “aku selalu memandangmu”.

Nah, list berikut kudapat dari salah satu blog. Karena sudah agak lama, jadi ga inget siapa pemiliknya. Semoga ga dilindungi hak cipta. 😀

arti nama bunga dengan awalan huruf a

Nama bunga dengan awalan huruf A

  • Acacia = cinta yang murni, elegan, persahabatan, harapan
  • Acanthus = keahlian
  • Achillea millefolia = perang
  • Aconite (Wolf’s Bane) = kebencian terhadap seseorang
  • Acorn (biji pohon oak) = simbol kehidupan dan keabadian Nordic
  • Agapanthus (Lily of The Nile) = Surat Cinta
  • Agnus castus = dingin, lalai
  • Allspice (rempah-rempah) = rasa kasihan
  • Almond Blossom (bunga almond) = harapan, daya tarik pecinta
  • Aloe (lidah buaya) = duka, cita-cita
  • Alstroemeria (peruvian lily) = kesetiaan, persabatan
  • Alyssum = kecantikan yang sangat berharga
  • Ambrosia (makanan para dewa yunani) = CLBK (cinta lama bersemi kembali);P
  • Amaranth = kesetiaan
  • Amaranth, Globe = tak tergantikan, cinta yang abadi dan tak tergantikan
  • Amaryllis = kebanggaan, pemalu, dan kecantikan yang memuaskan
  • Anemone = cinta yang tidak luntur, kebenaran, ketulusan, antisipasi, menyerah, harapan yang pudar
  • Angelica = inspirasi
  • Aniseed = kembali muda
  • Apple blossom = keberuntungan, pilihan
  • Arbor Vi = persahabatan yang sebenarnya
  • Arbutus = “kamulah yang kucin”
  • Artemisia = martabat/kemuliaan
  • Asphodel = “penyesalanku padamu sampai akhir”
  • Aster = cinta, kerapian/kehalusan
  • Azalea = berhati-hatilah demi aku, semangat yang mudah kendur, kesederhanaan dalam sifat, simbol kewanitaan cina.

Nama bunga dengan awalan huruf B

Nama bunga dengan awalan huruf B

  • Bachelor’s Buttons (bunga jagung) = jomblo, mengharapkan cinta, indahnya kehidupan bagi orang jomblo
  • Baby’s Breath = suci pada hati, cinta yang tiada berakhir, kebahagiaan
  • Basil = keinginan terbaik, cinta, kebencian
  • Bay Leaf (Daun salam) = kekuatan, “aku berubah, tetapi dalam kematian”
  • Bear’s Breeches = kesenian yang artistik
  • Begonia = waspada
  • Betony = kejutan
  • Bells Of Ireland = “semoga berhasil”
  • Bilberry = penghianatan
  • Bird Of Paradise = keluhungan/kemuliaan
  • Bittersweet = kebenaran (arti nama bunganya sendiri adalah suka & duka)
  • Bluebell = rendah hati, keteguhan
  • Borage = keberanian/kegagahan, ketumpulan (?)
  • Bouquet of withered flowers = cinta ditolak
  • Broom = rendah hati, kecermatan
  • Bulrush = kecerobohan, kejianakan
  • Burnet = hati yang gembira
  • Buttercup = childish

Arti nama bunga dengan awalan huruf C

Nama bunga dengan awalan huruf C

  • Cactus = ketahanan, kehangatan, kebesaran
  • Calendula = kegembiraan
  • Calla = kecantikan yang indah
  • Camellia = penghormatan, kesempurnaan, kecantikan, hadian ‘semoga berhasil’ untuk laki-laki
  • Camellia (Pink) = kerinduan untukmu
  • Camellia (Red) = kamu menyala-nyala dalam hatiku
  • Camellia (White) = kamu manis sekali
  • Camomile = semangat saat kesulitan
  • Candytuft = lalai
  • Carnation (in general) = ikatan kasih sayang, kesehatan dan enegi, daya tarik, “kasihannya hatiku yang malang!?”
  • Carnation (pink) = “aku tidak akan melupakanmu”
  • Carnation (purple) = ketidak teraturan, bertingkah, berubah-ubah
  • Carnation (red) = kekaguman, “luka hatiku untukmu!”
  • Carnation (solid colour) = ya!
  • Carnation (striped) = penolakan, “maaf, aku nggak bisa bersamamu, kuharap aku bisa bersamamu”
  • Carnation (white) = manis dan cantik, lugu, cinta suci, hadiah “good luck” untuk perempuan
  • Carnation (yellow) = “kamu sudah mengecewakan aku”, penolakan, penghinaan
  • Catl = damai, kemakmuran
  • Cedar = aku hidup untukmu, memikirkanku
  • Celandine = kebahagiaan yang akan datang
  • Chamomile = kesabaran
  • Chysanthemum (in general) = kegembiraan, “kamu adalah teman yang luar biasa”
  • Chysanthemum (red) = “aku cinta”
  • Chysanthemum (white) = kebenaran
  • Chysanthemum (yellow) = cinta yang diabaikan
  • Cinnamon = “keberuntunganku milikmu”
  • Clover (four-leaf) = “semoga berhasil”, “jadilah milikku”
  • Columbine = kebodohan
  • Coreopsis = selalu bahagia
  • Corn = kekayaan
  • Cornflower = kelezatan/kehalusan, beradab budi pekerti
  • Coriander = bernafsu
  • Cowslip = keprihatinan, rahmat kemenangan
  • Coxcomb = kesombongan
  • Crocus = kebahagiaan, mengkhianati/menyakiti
  • Crown Imperial = keagungan, kekuatan
  • Cyclamen = pengunduran diri dan “selamat tinggal”, pemalu

Ini nih sobat sebagian arti-arti bunga. Yuk pesan bunga yang kalian mau disesuaikan dengan event kalian ya sobat Alves.

Tetap stay di Alves ya, besok kita lanjutkan arti-arti bunga selanjutnya.

5 Ide Untuk Dekorasi Pernikahan

Alveshouse.com – Hallo sobat Alves,

balik lagi nih bersama Alves,

apa kabar kalian semua?

semoga baik-baik ya.

yuk kita mau membahas apalagi hari ini?

ada yang bisa tau kah?

Hari ini Alves masih akan membahas tentang pernikahan nih, Alves akan membahas ide-ide tentang bunga dong pastinya yang akan dapat menghiasi hari pernikahan sobat Alves sekalian.

Yuk kita simak, jangan bosan-bosan ya sobat Alves.

Ini nih kita akan membahas tentang 5 ide untuk dekorasi pernikahan

Dalam setiap pesta pernikahan, kehadiran bunga seolah tidak akan pernah absen. Selain sebagai buoquet, bunga pengantin, bunga juga selalu dipakai untuk dekorasi acara sobat karena dapat menciptakan suasan menjadi anggun, indah, romantis serta elegant loh sobat.

Sama halnya juga dengan rangkaian bunga lainnya, bunga juga dapat menjadi hiasan meja juga tersedia dengan banyak pilihan jenis dan warna yang menarik. Sehingga memungkinkan Anda untuk lebih mudah dan leluasa dalam memilih bunga meja untuk dekorasi pesta pernikahan yang sesuai dengan tema pernikahan Anda, bahkan juga untuk disesuaikan dengan budget yang Anda miliki.

Ini nih beberapa contoh dekorasi untuk pernikahan anda,

1. Bunga Gantung

Pintu masuk dengan hiasan janur mungkin sudah terlalu mainstream. Jika Anda menginginkan pesta yang lebih unik, gunakan saja tirai pada pintu masuk yang terbuat dari bunga-bunga yang dipasang secara terbalik lho sobat.
Anda bisa memilih bunga jenis anggrek, krisan dan bunga melati untuk dijadikan bunga gantung di pintu masuk.
dan untuk warna bunga dapat disesuaikan dengan selera anda.

2. Tanaman Pot

Jika pernikahan yang diusung bertema pesta kebun, tanaman pot bisa Anda jadikan sebagai bunga dekorasi pesta pernikahan.

Dekorasi ini bisa Anda letakan pada meja makan atau menggantungnya di atas meja makan. Tapi ingat, sesuaikan besar pot dengan meja agar dekorasi tidak memenuhi permukaan meja.

3. Susunan Minimalis

Agar pesta pernikahan Anda terlihat sederhana tapi tetap elegan, pajanglah bunga dengan cara yang minimalis.

Untuk membuatnya, Anda hanya memerlukan vas transparan aneka bentuk dan tanaman hijau. Namun perlu diingat jenis dekorasi yang satu ini biasanya cocok untuk pesta pernikahan dengan tema minimalis dimana warna putih menjadi dominan. Warna hijau dari tanaman akan membuat suasana lebih tenang dan sejuk.

Nah, inilah beberapa ide dekorasi bunga untuk pernikahan sobat. Tetap memakai bunga segar untuk hari special kalian ya sobat Alves.

Tetap stay terus di Alves untuk mendapatkan inspirasi-inpirasi bunga yang lainnya.

Beberapa Jenis Bunga Yang Tidak Mudah Layu Untuk Pernikahan

Alveshouse.com – Hallo sobat Alves, kembali lagi bersama Alveshouse nih.

Apa kabar sahabat semua?

Semoga semua dalam keadaan baik ya..

Yuk sekarang ada yang tahu kah kita mau membahas apa lagi?

Jangan bosan-bosan dengan Alves ya sobat.

Stay terus di Alves karena Alves selalu akan memberikan informasi-informasi yang bagus untuk disimak nih sobat.

Nah, kali ini kita akan membahas tentang bunga di pernikahan nih sobat, tentu dong kalau untuk pernikahan kita harus menyiapakn semua dengan sangat spesial, dan begitupun bunga nih sobat, bunga itu melambangkan kasih dan cinta lho, masa mau sih dihari besar kalian pakai bunga yang palsu atau tiruan.

Ini dia..

Beberapa jenis bunga yang tidak mudah layu dan sangat cocok untuk mempercantik dekorasi pernikahanmu.

1. Mawar

Bunga mawar dapat di ibaratkan sebagai lambangnya cinta. Bunga ini selain cantik, ternyata memang terbukti awet.

Selain canik dan mempeson, bunga mawar ternyata menjadi salah satu bunga yang terbukti awet dan tahan dalam segala cuaca panas. Nilai tambahnya, mawar memiliki beberapa warna yang bisa disesuaikan dengan tema dekorasi pernikahanmu.

Rangkaian buga mawar akan bertahan selama 7-10 hari di dalam vas berisi air dingin loh sobat.

2. Anggrek

Bunga Anggek yang justru akan tumbuh dengan baik di suhu panas ini, tepat juga nih untuk memilih bunga ini menjadi dekorasi atau hand bouquet untuk hari pernikahanmu.

Fakta menyebutkan anggrek justru akan mati jika berada disuhu rendah. Hal ini tentu jadi berita baik bagimu yang memilih bunga anggrek sebagai dekorasi pernikahanmu. Selain sebagai penampilan, anggrek juga cocok dipakai untuk komposisi bouquet bunga. Di dalam vas saja, anggrek dapat bertahan selama 14 samapi 21 hari sobat.

3. Anyelir

Bunga Anyelir ini bunga yang mempunya ketahanan lama, harganya juga terbilang lumayan murah lho sobat.
Mudah di dapat, murah dan tahan lama itulah keuntungan yang bisa kamu dapat jika mengenakan bunga anyelir sebagai bunga dekorasi pernikahan lho. Ditambah lagi, bunga ini termasuk bunga yang kokoh untuk dijadikan ornamen hiasan. Jika ditempatkan di dalam vas berisi air, Bunga Anyelir ini dapat bertahan dua sampai tiga minggu lamanya sobat.

4. Lily

Bunga Lily ini sangat dikenal dengan bunga yang cantik dan elegan. Bunga lily ini dikenal tumbuh subur di daerah tropis yang lembab. Maka dari itu, sangat pas dipakai sebagai hiasan dekorasi pernikahan, terutama untuk lokasi outdoor. Selain itu menggunakan bunga lily dihari pernikahanmu juga akan menambah kesan yang eksotis, cantik dan juga elegan, sesuai dengan pernikahan yang sakral.

Bunga memang hanya satu aspek kecil dari sebuah dekorasi. Namun, tak ada bunga, dekorasi pernikahanmu tak akan menjadi sempurna. Maka itu, yuk pakai bunga segar untuk pernikahanmu, dan kamu bisa temukan di Alveshouse ya sobat.

Tetap stay ya.

Bagaimana Menentukan Bunga yang Tepat Berdasarkan Kepribadian

Alveshouse.com – haii sobat Alves,

Bagaiama kabarmu hari ini?

Kembali lagi bersama kita di ALVES HOUSE,

Adakah yang tahu kita mau membahas apa yaa hari ini?

Kita mau membahas golongan-golongan darah berdasarkan bunga nih sobat,

Yuk kalau penasaran tetap stay di Alves.

Pilihan bunga sesuai golongan darah

Bunga bisa menjadi pilihan yang tepat untuk orang yang kita cintai dan kasihi, karena bunga merupakan simbol yang spesial memiliki arti khusus dalam melambangkan perasaan.

Lalu, bagaimana menentukan bunga yang tepat berdasarkan kepribadian pasangan?

Salah satunya adalah menentukkan berdasarkan golongan darah.

Berikut bunga yang tepat berdasarkan golongan darah yang bisa menjadi refrensi anda.

Golongan darah A :

Terorganisir, konstsiten, memiliki jiwa kerja sama yang tinggi, tegas, bisa diandalkan meski keras kepala, perfeksionis, sehingga kadang bikin orang lain jadi sebel dan mudah cemas atau gugup.

Untk orang bergolongan darah A ini kamu bisa memilih bunga dengan warna yang tegas. Salah satunya seperti bunga tulip merah untuk melambangkan ketegasan dan jiwa kepemimpinannya namun tetap dalam konteks kelembutan.

Golongan Darah B :

Santai, easy going, bebas dan sangat menikmati hidup, cenderung punya banyak hobi, dan jika fokus dengan sesuatu biasanya ditanggapi dengan menggebu-gebu dan melalaikan hal yang lainnya.

Mereka menyukai sesuatu yang sangat simpel. Salah satu contohnnyaseperti bunga mawar dan bunga melati putih. Bunga ini akan cocok untuk seseorang yang sangat fleksibel dan santai.

Golongan Darah O :

Orang yang bergolongan darah O adalah orang yang berjiwa besar, supel, tidak mau kalah, tidak suka dengan hal-hal yang baru, mudah terpegaruh oleh orang lain, atau dari apa yang mereka lihat di TV, dan biasanya disukai oleh semua orang.

Untuk golongan darah O ini, kamu bisa memberikan bunga lili dengan detail bunga yang indah. Setiap bunga dengan banyak detail, seperti bunga matahari akan menarik perhatiannya.

Golongan Darah AB :

Golongan darah ini tergolong unik, karena orang yang nyeleneh, banyak sekali akal, berkepribadian ganda, lembut, sensitif, penuh perhatian dengan perasaan orang lain, sering menjadi orang yang sentimen, dan memikirkan sesuatu terlalu dalam, dan orang bergolongan darah AB ini mempunyai banyak teman loh.

Orang kreatif dengan perasaan yang sedikit labil ini, bunga yang cocok dengan golongan ini adalah dengan bunga anggrek, mereka amat sangat cocok dengan bunga ini.

Jadi, seperti itulah macam-macam karakter dari bermacam-macam golongan darah, dan bunga yang sesuai dengan masing-masing golongan darah.

Sekian dulu ya sobat Alves, tetap terus stay ya di @Alveshouse88.

Selamat memilih bunga untuk orang-orang tercinta ya.

Arti Bunga Mawar

Alveshouse.com – Hii sobat Alveshouse,

Bagaimana kabarmu hari ini?

Sudah ganti bulan lagi nih, kira-kira Alves mau membahas apa ya kali ini?

Yuk kita simak cerita-cerita terbaik dari Alves.

Kali ini, kita mau membahasa tentang bunga mawar, apa aja sih arti-arti dari bunga mawar ini?

Ini nih artinya,

Arti Bunga Mawar,

Memberi atau menerima bunga mawar dengan jumlah tertentu memliki arti tersendiri.

Apa arti dibalik jumlah bunga mawar?

Yuk simak sama-sama di website Alveshouse,

1 Mawar, menunjukan “cinta pada pandangan pertama”

2 Mawar, Anda akan memberi dua bunga mawar kepada orang-orang yang sangat anda cintai.

3 Mawar, “Aku cinta kamu”

4 Mawar, Cara sempurna untuk mengatakan “tidak akan ada hal buruk yang akan terjadi diantara kita”

5 Mawar, Cara yang bagus menandakan cintamu untuk seseorang yang istimewa. Jika anda ingin menunjukkan kepada pasanganatau teman seberapa anda merawat mereka, lima mawar adalah pilihan ideal.

6 Mawar, Menandakan “aku ingin menjadi milikmu.” Jadi anda berkencan dengan seseorang dan ingin membawa hubungan anda berlanjut ke tingkat berikutnya, memberi hadiah kepada mereka dengan enam mawar adalah cara sempurna untuk mengungkapkan perasaan itu secara halus.

7 Mawar, Saat mempertimbangkan makna mawar, jumlah ini menandakan kegilaan.

8 Mawar, Jika seseorang teman atau anggota keluarga mengalami masa-masa sulit, delapan mawar adalah jumlah yang tepat untuk diberikan kepada mereka karena hal itu menunjukkan dukungan.

9 Mawar, Simbol cinta abadi. Anda sering kali memberikan jumlah mawar ini kepada orang-orang yang anda inginkan untuk menghabiskan sisa hidup anda.

10 Mawar, Cara sederhana namun ampuh untuk memberitahu seseorang spesial “mereka sempurna”. Selain itu, bunga mawar ini paling banyak digunakan oleh pencinta bunga untuk membuat rangkaian bunga yang indah.

“Aphrodite, Dewi cinta Yunani, mempersembahkan mawar kepada Eros, dan Cleopatra menyediakan kamar untuk Mark Antony yang dipenuhi mawar setinggi lutut lho. Masing-masing warna mawar mencerminkan warnanya tersendiri. Cantik dan sempurna, itulah bunga mawar.

Jadi, begitulah jika anda akan memberikan seseorang yang spesial dengan mawar.

Masih banyak lagi lho arti bunga mawar yang sebenarnya, tetap stay di Alveshouse88 ya guys.

Buket Bunga Mawar untuk Menyatakan Cinta

Mawar MerahAlveshouse.com - Penyedia buket bunga mawar terbaik di Banjarmasin.

Buket bunga mawar pada umumnya diberikan kepada seseorang untuk menunjukan suatu penghargaan.

Mawar Merah untuk Menunjukan Kasih Sayang

Tetapi, jika yang diberikan adalah warna seperti merah atau pink; ini adalah warna untuk menunjukan kasih sayang.

Walaupun sama sama untuk menunjukan kasih sayang, antara mawar merah dan pink ada sedikit perbedaan.

Mawar merah lebih bold pernyataannya, seperti “aku cinta kamu”; sedangkan mawar pink lebih soft, seperti “aku sayang kamu”.

Sedangkan untuk warna warna mawar yang lain akan kita bahas lain waktu.

Selain warna bunga mawar; ternyata jumlah dari bunga mawar juga memiliki arti tersendiri.

Arti Jumlah Bunga Mawar

Mungkin kamu sering menerima buket bunga mawar tetapi tidak menghitung jumlah bunga mawar yang ada di dalam rangkaian tersebut. Mulai sekarang hitunglah, untuk mengetahui pesan tersirat di dalamnya.

1 tangkai mawar berarti; kamu adalah cinta pada pandangan pertama, atau bertahun tahun yang akan datang tetap hanya kamu seorang.

2 tangkai mawar berarti; saling mencintai.

3 tangkai mawar berarti; merayakan 3 bulan kebersamaan.

6 tangkai mawar berarti; menginginkan, atau “aku ingin menjadi milikmu”.

9 tangkai mawar adalah lanjutan dari 6 tangkai mawar “aku ingin bersamamu selamanya”.

10 tangkai mawar berarti; perfection, kamu perfect.

12 tangkai mawar berarti; kamu melengkapi aku, atau jadilah milikku.

24 tangkai mawar berarti; aku milikmu.

25 tangkai mawar berarti; congratulations.

Jumlah bunga dalam buket bunga mawar yang sudah kami jelaskan diatas tidak berlaku jika ternyata kamu memiliki angka angka spesial yang ingin ditunjukan dengan jumlah bunganya.

Misalnya, tanggal jadian, bulan jadian, tanggal pernikahan, tanggal ulang tahun, tanggal kenalan pertama kali, dan sebagainya.

Ok, kalau kamu perlu bunganya, hubungi kami sekarang ya, bisa telpon, WA, atau datang langsung ke toko kami.

Jika ingin kami kirimkan juga bisa, untuk wilayah Banjarmasin ada free ongkir dengan minimum pembelanjaan tertentu, untuk pengiriman di luar Banjarmasin akan dikenakan ongkos kirim.sesuai dengan ketentuan dari kami.

 

Alves House Flower Boutique - Jl. A. Yani km. 4 - 0511 3259386 - WA 082153420288 - ig: @alveshouse88

Bunga Untuk Menyatakan Cinta

Alveshouse.com - Bunga sudah sejak lama digunakan oleh banyak orang sebagai simbol untuk menyatakan cinta atau untuk menunjukan rasa sayang.

Bahkan pada zaman dahulu, seseorang hanya dengan memberikan sekuntum bunga, maka pasangan yang menerima bunga tersebut sudah memahami makna dari pemberian bunga itu.

Saat ini dengan adanya Valentine's day semakin banyak orang yang memberikan bunga kepada pasangan sebagai pernyataan cinta.

Bunga Apa Untuk Menyatakan Cinta

Dan, karena setiap bunga dan warna memiliki arti yang berbeda beda; maka ada beberapa jenis bunga yang spesifik digunakan khusus untuk menunjukan perasaan cinta.

Beberapa diantaranya adalah; carnations, garbera, rose, lilies, dan tulip.

Namun dari semua nama bunga di atas yang paling terkenal di seluruh dunia untuk menyatakan cinta adalah bunga mawar, lebih spesifiknya adalah mawar merah.

Karena setiap warna dari bunga mawar juga memiliki arti yang berbeda beda. Bunga mawar merah merupakan lambang yang paling tepat untuk mewakili cinta sejati.

Jadi, buket mawar merupakan pemberian yang tepat untuk menyatakan cinta “i love you”. Untuk diberikan kepada pasangan hidup kamu.

Berapa sih jumlah bunga mawar merah yang pas untuk dijadikan buket jika ingin melamar pasangan kamu?

12 tangkai mawar merah adalah jumlah yang tepat, jumlah yang melambangkan cinta yang utuh. Seperti sebuah jam 12 membentuk satu lingkaran yang utuh, begitu juga dengan kalender, 12 bulan membentuk satu putaran untuk satu tahun.

Tetapi selain penjelasan diatas; bisa juga jumlah tangkai bunga mawar merah menyesuaikan dengan tanggal jadian, lama pacaran, tanggal berkenalan, hari pernikahan, dan sebagainya. Intinya adalah angka angka yang memiliki arti mendalam.

Alves House Flower Boutique memiliki buket mawar merah seperti berikut ini, atau jika kamu menginginkan single rose juga bisa;

Cara Pemesanan

Untuk pemesanan bisa melalui link di website ini atau lewat telepon ke 0511 3259386 atau whatsapp ke 082153420288.

Bisa juga langsung datang ke toko kami di jalan A. Yani km. 4 - Banjarmasin

Pengiriman gratis untuk wilayah Banjarmasin dengan minimum pembelian. Untuk luar wilayah Banjarmasin akan dikenakan biaya extra sesuai dengan ketentuan kami.

Pengiriman juga dapat kami lakukan pada hari yang sama.

Alves House Flower Boutique | Jl. A. Yani Km. 4 - Banjarmasin | 0511 3259386 | 082153420288 | IG: @alveshouse88

Parcel Banjarmasin Murah

Alveshouse.com - Dalam rangka perayaan hari besar tertentu seperti Idul Fitri, atau Imlek banyak institusi dan perusahaan yang memberikan parcel untuk menunjukan penghargaan kepada koleganya yang merayakan. Jika ada kolega kamu di Banjarmasin; kami bisa membantu membuat dan sekaligus mengirimkan Parcel di Banjarmasin.

Jenis parcel Banjarmasin yang kami miliki akan selalu memilki konten bunga, karena basic kami adalah florist di Banjarmasin.

Konten bunga sendiri menurut kami termasuk baru, dan ini akan memberikan warna baru dalam dunia per-parcelan karena yang tersedia di pasaran sekarang hanya yang itu-itu saja.

Berikut ini adalah parcel Banjarmasin yang kami miliki. Klik di gambar untuk pemesanan via whatsapp.

Tanaman Anggrek untuk Parcel

Kamipun punya yang special sebagai parcel di Banjarmasin. YA! Tanaman anggrek yang mempesona

Konten dari parcel pun bisa beragam, silahkan hubungi kami untuk custom isi parcelnya; tapi in the end tetap akan dihias oleh bunga bunga cantik dari Alves House Flower Boutique.

Pengiriman

Jangan khawatir! Kami memberikan gratis untuk pengiriman parcel di Banjarmasin, sedangkan untuk di luar Banjarmasin akan dikenakan tarif sesuai dengan ketentuan yang sudah kami buat.

Pemesanan

Untuk pemesanan parcel Banjarmasin diatas harus dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum tanggal pengiriman. Mohon maaf! Karena kami membutuhkan waktu untuk memesan kue basah dan kue keringnya.

Lamanya waktu pemesanan disebabkan karena ketersediaan konten yang akan digunakan pada parcel. Jadi agar kami tidak membuat kamu kecewa sebaiknya 1 mingu sebelumnya sudah pesan, atau konsultasikan saja langsung lewat nomor telpon 0511 3259386 atau whatsapp 082153420288.

Alves House Flower Boutique - Jl. A. Yani Km. 4, Banjarmasin - 0511 3259386 - Whatsapp 082153420288

 

Bunga Segar di Banjarmasin Setiap Hari

Alveshouse.com – Bunga segar di Banjarmasin setiap hari. Ya! Kami Alves House Flower Boutique selalu menjaga kesegaran bunga-bunga kami agar kamu bisa mendapatkan bunga yang terbaik setiap kalinya.

Beberapa pilihan bunga potong segar kami bisa kamu dapatkan melalui tautan ini; Flowers Market.

Banyak sekali jenis bunga yang bisa kamu dapatkan, karena memang banyak sekali jenis bunga di dunia ini.

Kami rutin mendatangkan bunga segar di Banjarmasin. Jenis bunganya antara lain; Mawar, Lily, Chrisant, Aster, Baby’s Breath, dan berbagai jenis daun-daunan. Untuk lebih jelas nya bisa WA kami di nomor 082153420288

Jika kamu menginginkan bunga tertenu kamu sebaiknya melakukan pemesanan terlebih dahulu, kira-kira 1 bulan sebelumnya atau paling cepat 1 minggu sebelumnya.

Ada bunga-bunga tertentu yang hanya tersedia pada bulan-bulan tertentu, nah untuk bunga-bunga yang seperti ini kamu harus konsultasikan dulu dengan kami pada bulan apa bunga tersebut tersedia.

Contoh seperti bunga tulip paling baik adalah bunga tulip yang tersedia pada bulan Maret sampai Mei. Di bulan lain terkadang juga bisa ada, tetapi kualitas bunganya tidak sebaik di bulan Maret sampai Mei.

Jenis-jenis bunga segar di Banjarmasin

Bunga Segar di Banjarmasin dalam Rangkaian

Bunga segar di Banjaramasin ini selain dijual dalam satuan, juga di jual dalam bentuk rangkaian.

Dari berbagai jenis bunga segar yang di rangkai ini akan menciptakan suatu bentuk baru, yang biasanya kita sebut dengan buket atau bunga vase.

Jadi bunga buket ini ada beberapa macam fungsi; yang sering adalah: buket untuk pernikahan, buket untuk kelulusan, buket untuk menyatakan cinta dan seterusnya.

Untuk melihat kreasi buket kami yang terbaru; bisa mengunjungi akun Instagram kami di @Alveshouse88.

Sedangkan untuk bunga vase biasanya banyak dipesan untuk ucapan selamat atas pembukaan usaha baru, ucapan selamat ulang tahun, ucapan semoga cepat sembuh, dan lain sebagainya.

Gratis Ongkir Banjarmasin

Kamu sudah mendapatkan free ongkir untuk wilayah Banjarmasin dengan minimum pembelian tertentu; Rp. 500.000,-

Untuk pengiriman diluar kota Banjarmasin akan dikenakan biaya tambahan.

Have a nice day.

Alves House Flower Boutique – Jl. A. Yani km. 4, Banjarmasin – 0511 3259386 – WA 082153420288